Minggu, 02 November 2014

DENDENG KRISPY

Dendeng ini dibuat ketika orang-orang di rumah bosan dengan masakan daging berkuah (seperti soto/rawon) dan masakan berbumbu banyak (sate/rendang). Maklum hari itu adalah hari Idul Adha.

Cara bikinnya gampang: Daging yang sudah direbus, diiris tipis-tipis, kemudian pipihkan (saya pakai ulekan). Kemudian siapkan air campuran bawang dan garam dikit. Daging yang sudah dipipihkan tadi celupkan ke air bawang, kemudian baluri dengan tepung serbaguna, dan goreng.

Rasanya gurih. Bisa buat lauk atau cemilan (hihihi... dibuat cemilan karena dapat daging banyaaak waktu itu :D). Oh iya, kadang masak soto pun, dagingnya saya buat seperti ini. Selamat mencoba.

2 komentar:

  1. Resepnya sederhana yaa... Karna sy nggak pandai masak jadi sy pikir bikin dendeng itu bumbunya banyaaak gitu.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... ini karena lagi malas masak mbk. Dendeng asli, bumbunya memang lebih banyak mbk. :D

      Hapus